給食で人気☆新じゃがいものそぼろあんかけ レシピ・作り方
- 約30分
- 300円前後
材料(4人分)
作り方
- 1 新じゃがはよく洗ったら、皮は剥かずにくし切りにして、水にさらす。
- 2 グリーンピースは、塩ゆでする(生の場合)
- 3 水気をよく拭き取ったじゃがいもを、油で揚げる(油が冷えている状態から揚げ始めてOK)
- 4 フライパンで、ひき肉を炒め、ショウガ、調味料を入れて、火を弱火にして置く。
- 5 ジャガイモが揚げあがったら、ひき肉の入ったフライパンに加え、最後にグリーンピースを入れる。
- 6 強火にし、水溶き片栗粉で、とろみをつけたら出来上がり!!
きっかけ
子供からのリクエストで☆
おいしくなるコツ
ジャガイモは、油を温める前に入れて、ゆっくり揚げると焦げ付かず、パリッと揚がります!!
- レシピID:1560004125
- 公開日:2012/06/29
関連情報
- 料理名
- じゃがいものそぼろあんかけ
レポートを送る
5 件