クラゲを入れたもやしとザーサイのナムル レシピ・作り方

クラゲを入れたもやしとザーサイのナムル
  • 約15分
  • 300円前後
yukkysnowy
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ザーサイの風味を生かして、ごま油だけで本格的な味わいに☆
クラゲのこりこり感、もやしのしゃきしゃき感がたまりません☆

材料(2人分)

作り方

  1. 1 くらげは、水に漬けて塩抜きします。(10分程度。袋の表示に従ってください)
  2. 2 もやしは沸騰したお湯のなかに放ち、もう一回沸騰したら引き上げて冷水にとります。
  3. 3 ザーサイは一口大にします。塩気が多いものでしたら、水につけて塩抜きします。
  4. 4 1,2,3をごま油といっしょに和えます。

きっかけ

歯ごたえのあるクラゲを、もやしとザーサイに合わせたら食感が楽しくなりました☆

おいしくなるコツ

味のついていないタイプのザーサイの場合は、めんつゆ、お醤油などを加えて調節してください。塩気が多いタイプの場合、お水に漬けて塩抜きをしてください。

  • レシピID:1560004056
  • 公開日:2012/06/20
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カテゴリ
もやし
関連キーワード
ヘルシー 節約 ビールに合う 簡単
料理名
クラゲともやし、ザーサイのサラダ
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つくったよレポート(1件)

  • ももんが1106
    ももんが1106
    2016/09/15 13:20
    クラゲを入れたもやしとザーサイのナムル
    お酒のあてにぴったりでした。
    ぴりっと辛いのが食欲をそそりますね♩

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