クラゲを入れたもやしとザーサイのナムル レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 くらげは、水に漬けて塩抜きします。(10分程度。袋の表示に従ってください)
- 2 もやしは沸騰したお湯のなかに放ち、もう一回沸騰したら引き上げて冷水にとります。
- 3 ザーサイは一口大にします。塩気が多いものでしたら、水につけて塩抜きします。
- 4 1,2,3をごま油といっしょに和えます。
きっかけ
歯ごたえのあるクラゲを、もやしとザーサイに合わせたら食感が楽しくなりました☆
おいしくなるコツ
味のついていないタイプのザーサイの場合は、めんつゆ、お醤油などを加えて調節してください。塩気が多いタイプの場合、お水に漬けて塩抜きをしてください。
- レシピID:1560004056
- 公開日:2012/06/20
関連情報
- カテゴリ
- もやし
- 料理名
- クラゲともやし、ザーサイのサラダ
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つくったよレポート(1件)
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ももんが11062016/09/15 13:20お酒のあてにぴったりでした。
ぴりっと辛いのが食欲をそそりますね♩
クラゲのこりこり感、もやしのしゃきしゃき感がたまりません☆