ビタミン全開☆夏野菜とチキンの炒めもの レシピ・作り方

ビタミン全開☆夏野菜とチキンの炒めもの
  • 約30分
  • 300円前後
yukkysnowy
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パプリカは、色もキレイですが、ビタミンCも豊富な食材です☆

材料(4人分)

作り方

  1. 1 鶏肉は、塩コショウを振り、一口サイズに切ってからソテーします。
  2. 2 ズッキーニ、パプリカをさいの目切りにします。
  3. 3 フライパンにオリーブオイルをひき、2を炒めます。
  4. 4 塩、こしょうで味を調えます。

きっかけ

ビタミンCがたっぷりのパプリカ。オリーブオイルと塩コショウでシンプルにいただきます。

おいしくなるコツ

鶏肉は、皮つきのものでしたら、皮を取り除いたほうがさっぱりします。ありの場合は皮目から焼いてカリカリにして、オリーブオイルを減らしてください。

  • レシピID:1560004054
  • 公開日:2012/06/20
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カテゴリ
ズッキーニ
関連キーワード
ズッキーニ 夏野菜 ヘルシー 簡単
料理名
ズッキーニとパプリカ、鶏肉の炒めもの
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つくったよレポート(2件)

  • まりんぶるー
    まりんぶるー
    2019/08/21 22:08
    ビタミン全開☆夏野菜とチキンの炒めもの
    パプリカがたくさんあったので作りました!!
    シンプルで美味しかったです。
  • ともみ19
    ともみ19
    2019/05/28 21:18
    ビタミン全開☆夏野菜とチキンの炒めもの
    パプリカが痛み始めていたので倍の1個を使って作りました!彩り鮮やかで、明日のお弁当にも入れていきます!

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