ほうれん草と舞茸と油揚げの煮浸し レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ホウレン草は株元を切り落として5cmくらいに切り分ける。油揚げは幅1cmにカットする。舞茸はほぐしておく。
- 2 フライパンに☆の材料を入れて弱火にかけ、煮立ったら油揚げと舞茸、ホウレン草の茎の部分を加える。
- 3 舞茸に煮汁がしみてきたらホウレン草の残りを加え、全体がしんなりするまで時々混ぜながら煮詰め、仕上げにしょう油を加えて煮詰めたら出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- ほうれん草
- 料理名
- ほうれん草と舞茸と油揚げの煮浸し
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません