ほうれん草と舞茸と油揚げの煮浸し レシピ・作り方

ほうれん草と舞茸と油揚げの煮浸し
  • 約15分
  • 100円以下
tiktiktak
tiktiktak
常備菜シリーズです。

材料(2人分)

  • ホウレン草 2束
  • 油揚げ 1/2枚
  • 舞茸 50g
  • ☆めんつゆ 大さじ2
  • ☆みりん 大さじ2
  • ☆酒 大さじ1
  • しょう油 大さじ1

作り方

  1. 1 ホウレン草は株元を切り落として5cmくらいに切り分ける。油揚げは幅1cmにカットする。舞茸はほぐしておく。
  2. 2 フライパンに☆の材料を入れて弱火にかけ、煮立ったら油揚げと舞茸、ホウレン草の茎の部分を加える。
  3. 3 舞茸に煮汁がしみてきたらホウレン草の残りを加え、全体がしんなりするまで時々混ぜながら煮詰め、仕上げにしょう油を加えて煮詰めたら出来上がり。

きっかけ

まとめて作りおきするため

  • レシピID:1560004049
  • 公開日:2012/07/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草
料理名
ほうれん草と舞茸と油揚げの煮浸し
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る