ルクエで簡単♪冷凍シュウマイの野菜蒸し レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
アスパラは下の部分をピーラーでむき、4cmの長さに切ります。
レタスは食べやすい大きさにちぎります。 - 2 シリコンスチーマーにレタスを敷き、冷凍シュウマイ、アスパラをのせます。
-
3
塩・こしょうを少し振り、蓋をして500Wのレンジで2分加熱します。
お好みでマヨネーズをかけていただきます。
きっかけ
冷凍シュウマイを蒸すのに、くっつかないように野菜を敷いて一緒に蒸してみました。
おいしくなるコツ
醤油ベースのたれをかけてもおいしいです!(^^)!
- レシピID:1560003984
- 公開日:2012/06/12
関連情報
- 料理名
- 冷凍シュウマイのレンジ蒸し
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
M6662015/08/19 22:29簡単で良いですね(^o^)
アスパラなしですが、美味しくいただきました。 -
momotarou12342013/12/06 22:06アスパラもレタスも柔らかくシュウマイと一緒に美味しく頂きました(^u^)
ご馳走様でした~
野菜も一緒に食べられるので体にもいいですね!(^^)!