簡単節約 ☆ 豚バラの信田包み レシピ・作り方
材料(4人分)
- 乾燥ひじき 80g
- ミックスビーンズ(缶詰かレトルト) 100g
- 豚バラ薄切り 100g
- うす揚げ 1パック(4枚)
- 塩・胡椒 少々
作り方
-
1
ひじきは水でもどして(袋の説明に従ってください)おきます。
豚バラは2cm幅に切ります。 - 2 フライパンに2cmはばに切った豚バラを入れて炒め、油がでてきたらひじき、ミックスビーンズを加えて、火が通るまで炒め、塩・胡椒をして味付けます。
- 3 油通ししたうす揚げを半分に切り、袋状になるように広げます。
- 4 袋のなかに、2を詰めたら、フライパンかトースターで、焦げ目がつくまで焼いて出来上がりです☆
きっかけ
豚バラを使って、さらにミックスビーンズとひじきで繊維質・ミネラルアップの節約料理を作ってみました。厚揚げでくるんで、食べやすくしました。
おいしくなるコツ
うす揚げは、表面を菜箸で転がすとはがれやすくなります。
- レシピID:1560003974
- 公開日:2012/06/11
関連情報
- カテゴリ
- その他の豚肉
- 料理名
- 豚バラのうす揚げ包み
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
とらねぇちゃん2019/03/20 12:37豚肉が入っていたので旨みがアップして美味しかったです♪
思ったより簡単に作れて助かりました。