イタリアンカラーの♪アクアパッツァ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
あさりは砂抜きし、殻と殻をこすり合わせてよく洗い、ザルに上げておきます。
たらは皮をむき、塩を振っておきます。 -
2
アスパラは4cmの長さに切り、ミニトマトはヘタを取ります。
しめじは石づきを切り落とし、小房に分けます。 - 3 にんにくはみじん切りに、赤唐辛子は輪切りにします。
- 4 フライパンにオリーブオイルを熱し、にんにくと赤唐辛子を入れ、香りが出てきたら、たらを両面、軽く焼きます。
-
5
あさり、アスパラ、しめじを入れて強火にします。
白ワイン、水を加えて煮立ったら蓋をします。
あさりの口が開いたら弱火にし、5分ほど煮込みます。 - 6 ミニトマトを加え、再び蓋をしてミニトマトの皮がはじけるまで煮込み、塩・ブラックペッパーで味を調えます。
きっかけ
あさりの時期もそろそろ終わりなのであさりの旨味がたっぷりの料理を作りました♪
おいしくなるコツ
鯛、金目鯛、スズキなどでもおいしくできます!(^^)!
- レシピID:1560003967
- 公開日:2012/06/14
関連情報
- カテゴリ
- アクアパッツァ
- 料理名
- アクアパッツァ
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あさりがおいしい時期に是非どうぞ・・・♡