大根の皮も捨てずに☆簡単浅漬け レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- 大根の皮 1/2本
- ☆粉末だしの素 小さじ1
- ☆塩 小さじ1
- 削り節 適量
作り方
-
1
大根の皮を千切りにして
ポリ袋に入れる。
☆の調味料を入れ
袋の上からもみもみする。
暫く冷蔵庫に入れておく。 -
2
お皿に入れ、削り節をかけて
完成〜☆
きっかけ
大根の煮物で余った皮がもったいなかったので。
おいしくなるコツ
味が薄く感じたら、しょうゆをかけてください。 七味をかけてもピリっとして◎
- レシピID:1560003964
- 公開日:2012/06/10
関連情報
- カテゴリ
- 大根
- 料理名
- 大根の皮の浅漬け
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
簡単お手軽にエコレシピ!