大根の皮も捨てずに☆簡単浅漬け レシピ・作り方

大根の皮も捨てずに☆簡単浅漬け
1000natsu
1000natsu
大根の煮物で余った皮がもったいなくて
簡単お手軽にエコレシピ!

材料(2〜3人分)

  • 大根の皮 1/2本
  • ☆粉末だしの素 小さじ1
  • ☆塩 小さじ1
  • 削り節 適量

作り方

  1. 1 大根の皮を千切りにして
    ポリ袋に入れる。
    ☆の調味料を入れ
    袋の上からもみもみする。
    暫く冷蔵庫に入れておく。
  2. 2 お皿に入れ、削り節をかけて
    完成〜☆

きっかけ

大根の煮物で余った皮がもったいなかったので。

おいしくなるコツ

味が薄く感じたら、しょうゆをかけてください。 七味をかけてもピリっとして◎

  • レシピID:1560003964
  • 公開日:2012/06/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根
料理名
大根の皮の浅漬け
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る