自家製果実漬け込み酒 グレフル天国 レシピ・作り方
- 約10分
- 1,000円前後
材料(10人分)
- ブランデー 640ml(1本)
- グレープフルーツ 3個
作り方
- 1 グレープフルーツと漬け込む瓶(ガラスの瓶で、密封保存できるもの)をよく洗います。
- 2 グレープフルーツを半分に切り、さらに半分にカットします。
-
3
グレープフルーツの皮と果肉を切り分けます。
房の中央の白い部分、皮と果肉の間の白い部分は取り除いてください。 - 4 瓶に果実を入れ、ブランデーを注ぎます。
- 5 一昼夜おいたら出来上がりです☆
きっかけ
ブランデーに、トニックウォーターを割って作るスプリッツアー。おうちでも簡単につくれるというので、フルーツたっぷりで試してみました☆
おいしくなるコツ
グレープフルーツは、液面より下になったり、日にちがたったら取り除いてください。 果実は電子レンジで加熱して、アルコールを飛ばしてジャムにするのがおすすめです。
- レシピID:1560003960
- 公開日:2012/06/10
関連情報
- カテゴリ
- その他のお酒
- 料理名
- ブランデーの漬け込み果実酒
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