自家製果実漬け込み酒 グレフル天国 レシピ・作り方

自家製果実漬け込み酒 グレフル天国
  • 約10分
  • 1,000円前後
yukkysnowy
yukkysnowy
トニックウォーターで割って飲めば、ブランデースプリッツァー。デイリーに、パーティーに大活躍の飲み物が、ささっと簡単に作れちゃいます!

材料(10人分)

作り方

  1. 1 グレープフルーツと漬け込む瓶(ガラスの瓶で、密封保存できるもの)をよく洗います。
  2. 2 グレープフルーツを半分に切り、さらに半分にカットします。
  3. 3 グレープフルーツの皮と果肉を切り分けます。

    房の中央の白い部分、皮と果肉の間の白い部分は取り除いてください。
  4. 4 瓶に果実を入れ、ブランデーを注ぎます。
  5. 5 一昼夜おいたら出来上がりです☆

きっかけ

ブランデーに、トニックウォーターを割って作るスプリッツアー。おうちでも簡単につくれるというので、フルーツたっぷりで試してみました☆

おいしくなるコツ

グレープフルーツは、液面より下になったり、日にちがたったら取り除いてください。 果実は電子レンジで加熱して、アルコールを飛ばしてジャムにするのがおすすめです。

  • レシピID:1560003960
  • 公開日:2012/06/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のお酒
関連キーワード
ブランデー スプリッツアー 果実酒 グレープフルーツ
料理名
ブランデーの漬け込み果実酒
yukkysnowy
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る