ヘルシー&かさ増し◎豆腐入りドライカレー レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ひき肉と豆腐をフライパンでポロポロになるよう、お玉で潰しながら良く炒める。
- 2 豆腐の水分が飛んで、ポロポロになったら、みじん切りした野菜を加え、更に炒める。
- 3 野菜から水分が出てくるので、カレールウを入れ、焦げないように中火で炒めながら野菜に火を通す。
- 4 野菜に火が通ったら、牛乳・カレーパウダーを入れ、味を調える。
- 5 ごはんと一緒にお皿に盛り付けたら出来上がり!
関連情報
- カテゴリ
- ドライカレー
- 料理名
- ドライカレー
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2 件
つくったよレポート(2件)
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宇砂木いのこ2021/08/15 14:00美味しく出来ました。
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へんてこぽこりんママ2012/08/09 21:19我が家も豆腐でかさ増しをよくしています☆ミックスベジタブルで子供受けを良くしました♪夏場はドライカレーが特に美味しいですよね^^vもりもりいただきました☆