ヘルシー&かさ増し◎豆腐入りドライカレー レシピ・作り方

ヘルシー&かさ増し◎豆腐入りドライカレー
  • 約10分
  • 300円前後
ちゅろす1972
ちゅろす1972
豆腐を入れたことに家族は気づかず、おかわりして食べていました!豆腐は淡白なので、かさ増しにフル活用してま~す♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ひき肉と豆腐をフライパンでポロポロになるよう、お玉で潰しながら良く炒める。
  2. 2 豆腐の水分が飛んで、ポロポロになったら、みじん切りした野菜を加え、更に炒める。
  3. 3 野菜から水分が出てくるので、カレールウを入れ、焦げないように中火で炒めながら野菜に火を通す。
  4. 4 野菜に火が通ったら、牛乳・カレーパウダーを入れ、味を調える。
  5. 5 ごはんと一緒にお皿に盛り付けたら出来上がり!

きっかけ

簡単

おいしくなるコツ

豆腐をポロポロになるまで炒ると、お肉っぽくなります!

  • レシピID:1560003932
  • 公開日:2012/06/11
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カテゴリ
ドライカレー
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カレー ドライカレー 豆腐 ヘルシー
料理名
ドライカレー
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つくったよレポート(2件)

  • 宇砂木いのこ
    宇砂木いのこ
    2021/08/15 14:00
    ヘルシー&かさ増し◎豆腐入りドライカレー
    美味しく出来ました。
  • へんてこぽこりんママ
    へんてこぽこりんママ
    2012/08/09 21:19
    ヘルシー&かさ増し◎豆腐入りドライカレー
    我が家も豆腐でかさ増しをよくしています☆ミックスベジタブルで子供受けを良くしました♪夏場はドライカレーが特に美味しいですよね^^vもりもりいただきました☆

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