とっても簡単♪明太子チーズクリームパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
パスタは表示時間通り茹でます。
明太子は中身を取り出しておきます。 -
2
パスタが茹で上がる2~3分前に、フライパンにバターを熱し、溶けたら牛乳を加えます。
牛乳がフツフツと煮立ってきたらスライスチーズを加え、溶かします。 -
3
パスタが茹で上がった②に加えます。
火を止め、明太子3/4を加えてからめ、塩・こしょうで味をととのえます。 -
4
器に盛り、残りの明太子1/4をのせます。
お好みでパセリのみじん切りを散らします。
きっかけ
パスタ屋さんで食べる明太子クリームパスタを家でも作りたいな~と思って作ってみました。 生クリームがなかったので牛乳で。でも牛乳だけだとサラサラなのでチーズを加えてみました。
おいしくなるコツ
明太子は火を止めてから加えて余熱でからめましょう♪
- レシピID:1560003856
- 公開日:2012/05/30
関連情報
- 料理名
- 明太子クリームパスタ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
choocooo2023/06/13 13:20冷蔵庫にあった材料で出来たので助かりました♡ごちそうさまでした♪