塩だれレモンde爽やか冷やし中華♪ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 タマネギ、キュウリ、大葉を薄くスライスし、水にさらして置く。
- 2 レモン、ごま油、塩、付属のたれ(1袋だけ!)を良く混ぜ合わせておく。
- 3 沸騰したお湯で、麺を茹でる。
- 4 茹であがった麺は、良く水洗いしたら、水気を切ってお皿に盛りつけておく。
- 5 良く水気を切った野菜を麺の上に盛り付け、すりごま、黒コショウを散らしたら、レモンだれを回しかけて、出来上がり!
きっかけ
急に暑かったので、サッパリとしたものが食べたくなりました。
おいしくなるコツ
水気を良く切って、野菜をパリッとさせることです。 野菜だけじゃなくて、コーンやハムなどもお好みで・・・
- レシピID:1560003839
- 公開日:2012/05/28
関連情報
- カテゴリ
- 冷やし中華
- 料理名
- 冷やし中華
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
野菜だけで、ヘルシーにいただきました☆