現在地

小松菜・たまねぎ・わかめの味噌汁 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
2

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2~3人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
小松菜・たまねぎ・わかめの味噌汁
  • 100円以下

ビタミン・ミネラルをお味噌汁でおいしく摂取してくださいね!

作り方

  • 1

    お椀3杯分の水を鍋に入れ、火にかける。
    お湯が沸く間に、小松菜は4cm幅に、たまねぎはくし切りにしておく。
    わかめは一口大に切っておく。

  • 2

    お湯が沸いてきたら、たまねぎと小松菜を鍋に入れ、ひと煮立ちさせる。
    たまねぎが透明になってきたら、いったん火を止め味噌をとく。

  • 3

    食べる直前に、再度鍋に火をかけ、沸騰したらわかめをふりかけ、すぐに火を止める。
    お椀に取り分け出来上がり!

きっかけ

いろいろな具を入れた味噌汁が食べたかったので、作りました。

登録されているカテゴリ

食材:
野菜 > 小松菜
食材:
野菜 > 玉ねぎ
食材:
その他の食材 > 海藻 > わかめ

レシピID: 1560003768

公開日:2012.05.17

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 2件(2人)

レシピへのコメント

関連情報

料理名
味噌汁
料理用途
普段の料理
関連キーワード
味噌汁小松菜たまねぎ海草

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
【Google アシスタント×楽天レシピ】レシピ探しをちょっと楽しく便利に♪

▲小松菜・たまねぎ・わかめの味噌汁のページ上部へ