簡単おいしい!生にらのナムル レシピ・作り方
- 約15分
- 100円以下
材料(2~3人分)
作り方
- 1 にらは3~4cm幅に切っておく。
- 2 ★の調味料を全部混ぜ、味見ををして、よければにらにかけ、軽くもんでできあがり!
- 3 すぐ食べられますし、食べきらない場合はタッパーに入れて保存しておけば、数日大丈夫ですよ!
きっかけ
生のにらでナムルにするとおいしいらしいので、作ってみました。
おいしくなるコツ
作った当日=しゃきしゃき感10割 翌日=しゃきしゃき感8割:くたくた感2割 翌々日=しゃきしゃき感6割:くたくた感4割です。 お好みの食感でどうぞ!
- レシピID:1560003756
- 公開日:2012/05/15
関連情報
- 料理名
- ナムル
レポートを送る
6 件
つくったよレポート(6件)
-
kurowassan1232022/03/10 21:07おかずにもおつまみにもなって美味しかったです!
-
ダフィオ2021/05/09 18:09美味しくできました!ありがとうございます!!
-
もとぷに2020/12/18 19:11冷凍してたニラで作ったんですけど、めっちゃ美味しいです!!ご飯が進む味ですし、おつまみとかにもいい感じですよね!ごちそうさまでした^^
-
ひよこピッピ2020/12/13 18:47今日は焼肉‼︎
付け合わせに生ニラ
ナムルに挑戦‼︎
めっちゃ美味しい〜♡