フライパンで作る!春キャベツのポトフ レシピ・作り方

フライパンで作る!春キャベツのポトフ
  • 約30分
  • 300円前後
tiktiktak
tiktiktak
フライパンひとつで作るポトフ

材料(2人分)

  • キャベツ 中サイズ1/4玉
  • ジャガイモ 中サイズ1個
  • スライスベーコン 60g
  • 鶏胸肉 200g
  • ◇酒 大さじ1
  • ◇塩コショウ 1つまみ
  • ブナシメジ 50g
  • オリーブオイル 大さじ1/2
  • 1/2カップ
  • コンソメ顆粒 大さじ1/2
  • 1〜2つまみ
  • 黒胡椒 1つまみ
  • ドライパセリ 1つまみ

作り方

  1. 1 キャベツは一口大のザク切りにする。ジャガイモは皮をむいて4〜6等分(一口大のサイズ)にカットする。スライスベーコンは3cm幅にカットする。
  2. 2 鶏胸肉は一口大のサイズにカットし、ポリ袋に◇と一緒に入れ入れて軽くもみ込んでおく。ブナシメジは株元を取り除いてほぐしておく。
  3. 3 フライパンにオリーブオイルを広げて弱めの中火にかけ、温まったらベーコンを炒める。軽く焼き目が着いたら取り出し、弱火にして鶏胸肉、ジャガイモ、キャベツ、ブナシメジを加える。
  4. 4 全体に油をまわす程度に炒めたら水、コンソメ顆粒、塩、黒胡椒を加えてフタをする。煮立ったらベーコンを戻し、時々混ぜながら10分くらい煮込む。
  5. 5 鶏胸肉とジャガイモに火が通ったら器に盛り付け、ドライパセリを散らしたら出来上がり。

きっかけ

春キャベツでポトフを作りたくて

  • レシピID:1560003652
  • 公開日:2014/05/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ポトフ
料理名
フライパンで作る!春キャベツのポトフ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る