フライパンで作る!春キャベツのポトフ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 キャベツは一口大のザク切りにする。ジャガイモは皮をむいて4〜6等分(一口大のサイズ)にカットする。スライスベーコンは3cm幅にカットする。
- 2 鶏胸肉は一口大のサイズにカットし、ポリ袋に◇と一緒に入れ入れて軽くもみ込んでおく。ブナシメジは株元を取り除いてほぐしておく。
- 3 フライパンにオリーブオイルを広げて弱めの中火にかけ、温まったらベーコンを炒める。軽く焼き目が着いたら取り出し、弱火にして鶏胸肉、ジャガイモ、キャベツ、ブナシメジを加える。
- 4 全体に油をまわす程度に炒めたら水、コンソメ顆粒、塩、黒胡椒を加えてフタをする。煮立ったらベーコンを戻し、時々混ぜながら10分くらい煮込む。
- 5 鶏胸肉とジャガイモに火が通ったら器に盛り付け、ドライパセリを散らしたら出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- ポトフ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません