簡単おいしい!青高菜ともやしのナムル レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
鍋にお湯をわかす。
青高菜はよく洗い、1cm幅に切っておく。 -
2
お湯が沸騰したら、もやしと青高菜を入れ、30~45秒ほどゆでる。
流水で冷やして、手で絞って水気を切っておく。 - 3 ★の調味料を全部混ぜ、味見ををして、よければ野菜にかける。
- 4 軽く混ぜてお皿に盛ってできあがり!
きっかけ
青高菜の変わった食べかたをしたくて作りました。
おいしくなるコツ
食べる直前に、野菜と調味料を混ぜてくださいね!でないと、野菜から水が出て味が薄くなってしまいます。
- レシピID:1560003634
- 公開日:2012/04/30
関連情報
- 料理名
- ナムル
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません