簡単おいしい!青高菜ともやしのナムル レシピ・作り方

簡単おいしい!青高菜ともやしのナムル
  • 約10分
  • 100円以下
nikukiu
nikukiu
青高菜のほろ苦さと、とうがらしのピリッと感が、ご飯の進むポイントです!箸休めにもどうぞ!

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 鍋にお湯をわかす。
    青高菜はよく洗い、1cm幅に切っておく。
  2. 2 お湯が沸騰したら、もやしと青高菜を入れ、30~45秒ほどゆでる。
    流水で冷やして、手で絞って水気を切っておく。
  3. 3 ★の調味料を全部混ぜ、味見ををして、よければ野菜にかける。
  4. 4 軽く混ぜてお皿に盛ってできあがり!

きっかけ

青高菜の変わった食べかたをしたくて作りました。

おいしくなるコツ

食べる直前に、野菜と調味料を混ぜてくださいね!でないと、野菜から水が出て味が薄くなってしまいます。

  • レシピID:1560003634
  • 公開日:2012/04/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
高菜もやしもやしナムル
関連キーワード
簡単 青高菜 もやし ナムル
料理名
ナムル
nikukiu
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る