小松菜・ねぎ・たまねぎの味噌汁 レシピ・作り方

小松菜・ねぎ・たまねぎの味噌汁
  • 約15分
  • 100円以下
nikukiu
nikukiu
我が家の定番のお味噌汁です!ビタミンたっぷりのお味噌汁を味わってくださいね!

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 お椀3杯分の水を鍋に入れ、火にかける。
    お湯が沸く間に、小松菜は4cm幅に、たまねぎはくし切りに、ねぎは小口切りにしておく。
  2. 2 お湯が沸いてきたら、たまねぎと小松菜を鍋に入れ、ひと煮立ちさせる。
    たまねぎが透明になってきたら、いったん火を止め味噌をとく。
  3. 3 食べる直前に、再度鍋に火をかけ、沸騰したらねぎをふりかけ、すぐに火を止める。
    お椀に取り分け出来上がり!

きっかけ

我が家の定番のお味噌汁のひとつです。

  • レシピID:1560003632
  • 公開日:2012/05/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁小松菜玉ねぎ長ネギ(ねぎ)
関連キーワード
小松菜 ねぎ たまねぎ 味噌汁
料理名
味噌汁
nikukiu
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • M666
    M666
    2014/10/08 22:26
    小松菜・ねぎ・たまねぎの味噌汁
    夕食に美味しくいただきました(≧∇≦)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る