節約☆ご飯によく合う☆厚揚げシチュー レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 厚揚げ・じゃがいも・ニンジンを一口大に、タマネギは、半分にし、薄くスライスしておく。
- 2 鍋に、油を敷き、豚こまとタマネギをしんなりするまで炒める。
- 3 のこりの野菜と厚揚げを加え、更に炒める。
- 4 ホールトマトを手で潰しながら加え、水を入れ、最初は強火で、10分くらいしたら中火で煮込む。
- 5 具材に火が通ったら、ビーフシチューの素を入れ、とろみが出るまでよくかき混ぜる。
- 6 牛乳を加え、まろやかになったら、隠し味に醤油を2~3滴落とす。
- 7 ご飯と一緒に器に盛り付けたら出来上がり!
きっかけ
お肉や野菜が足りなかったんで、「かさ増し」に、厚揚げを利用してみました!
おいしくなるコツ
ご飯に合うように醤油でキュッと味をしめて下さい。 うどんやパスタにも合うと思います☆残りは、チーズをのせて「ドリア」にしてもGood♪
- レシピID:1560003525
- 公開日:2012/04/11
関連情報
- カテゴリ
- 厚揚げ
- 料理名
- シチュー
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息子、おかわりしてました☆
給料日前の節約レシピにどうぞ♪