簡単おいしい!豚の生姜焼き レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
-
1
ボウルに醤油・みりん・酒・生姜を混ぜて、豚薄切りを入れ、ラップをして冷蔵庫に入れ30~45分漬け込む。
たまねぎは1cm幅くらいに切っておく。 - 2 フライパンに油をしき火をかけ、湯気が出たらたまねぎを中火で炒め、いったん皿に移しておく。
-
3
同じフライパンで豚肉を中火で焼く。
豚肉の色が変わったらたまねぎを戻し、豚肉の漬け汁を入れて炒める。
今回はフライパン内で豚肉とたまねぎを分けて炒めましたが、混ぜてもいいですよ。 - 4 ある程度、たまねぎが半透明になり、味がついたら皿に盛ってできあがり!
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 豚の生姜焼き
nikukiu
こんにちは!基本的に、簡単にできちゃう、または放置しててもできちゃう料理を紹介していきますのでよろしくおねがいします。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)