簡単おいしい!豚の生姜焼き レシピ・作り方

簡単おいしい!豚の生姜焼き
  • 約1時間
  • 300円前後
nikukiu
nikukiu
生姜味がよく染みた豚生姜焼きはいかがでしょうか?庶民の味方、豚薄切り肉がおいしくなりますよ!

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 ボウルに醤油・みりん・酒・生姜を混ぜて、豚薄切りを入れ、ラップをして冷蔵庫に入れ30~45分漬け込む。
    たまねぎは1cm幅くらいに切っておく。
  2. 2 フライパンに油をしき火をかけ、湯気が出たらたまねぎを中火で炒め、いったん皿に移しておく。
  3. 3 同じフライパンで豚肉を中火で焼く。
    豚肉の色が変わったらたまねぎを戻し、豚肉の漬け汁を入れて炒める。
    今回はフライパン内で豚肉とたまねぎを分けて炒めましたが、混ぜてもいいですよ。
  4. 4 ある程度、たまねぎが半透明になり、味がついたら皿に盛ってできあがり!

きっかけ

生姜と豚があったので作ってみました。

  • レシピID:1560003518
  • 公開日:2012/04/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉豚の生姜焼き玉ねぎ豚薄切り肉
関連キーワード
簡単 生姜焼き 生姜
料理名
豚の生姜焼き
nikukiu
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る