手軽にササッと☆豆苗と豚トロのレモンソース♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 温めたフライパンに豚トロを入れ、焼く(油は、豚トロから出てくるので、あらかじめ敷く必要はありません)
- 2 両面、こんがりと焼けたら、一旦、お皿に取り出す。
- 3 豚トロから出た油で、豆苗を炒める。
- 4 豆苗を炒めたフライパンで、ソースを作る(ごま油・塩コショウ・レモン・醤油をひと煮立ちさせる)
- 5 お皿に、豆苗を敷き、豚トロを盛り付け、ソースを回しかけたら出来上がり!
きっかけ
豚トロ、子供が大好きなんですが、「焼き肉のたれ」だと重すぎるので、サッパリ味にしてみました(^^)
おいしくなるコツ
豆苗は、炒めすぎないで、シャキシャキ感を味わって下さい!
- レシピID:1560003485
- 公開日:2012/04/04
関連情報
- カテゴリ
- その他の豚肉
- 料理名
- 焼き肉
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ねうしとら子2012/10/30 20:55豚バラ代用です。
すごくおいしかったです♡
レモン大好き!いっぱい使いました(*^^*)
結構、食べ応えがあるので、ガッツリ派には、お勧めです!おつまみにいいですよ☆