手軽にササッと☆豆苗と豚トロのレモンソース♪ レシピ・作り方

手軽にササッと☆豆苗と豚トロのレモンソース♪
  • 約10分
  • 300円前後
ちゅろす1972
ちゅろす1972
レモンソースでさっぱりと食べられました(^_^)v
結構、食べ応えがあるので、ガッツリ派には、お勧めです!おつまみにいいですよ☆

材料(4人分)

  • 豚トロ 250g
  • 豆苗 1パック
  • レモン果汁(もちろん生レモンでもOK!) 大さじ1
  • ごま油 小さじ1
  • 塩・荒挽きコショウ 少々
  • 醤油 2~3滴

作り方

  1. 1 温めたフライパンに豚トロを入れ、焼く(油は、豚トロから出てくるので、あらかじめ敷く必要はありません)
  2. 2 両面、こんがりと焼けたら、一旦、お皿に取り出す。
  3. 3 豚トロから出た油で、豆苗を炒める。
  4. 4 豆苗を炒めたフライパンで、ソースを作る(ごま油・塩コショウ・レモン・醤油をひと煮立ちさせる)
  5. 5 お皿に、豆苗を敷き、豚トロを盛り付け、ソースを回しかけたら出来上がり!

きっかけ

豚トロ、子供が大好きなんですが、「焼き肉のたれ」だと重すぎるので、サッパリ味にしてみました(^^)

おいしくなるコツ

豆苗は、炒めすぎないで、シャキシャキ感を味わって下さい!

  • レシピID:1560003485
  • 公開日:2012/04/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
関連キーワード
簡単 豚肉 ガッツリ 焼き肉
料理名
焼き肉
ちゅろす1972
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ねうしとら子
    ねうしとら子
    2012/10/30 20:55
    手軽にササッと☆豆苗と豚トロのレモンソース♪
    豚バラ代用です。
    すごくおいしかったです♡
    レモン大好き!いっぱい使いました(*^^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る