ベーコン・キャベツ・卵のケチャップソース炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 キャベツは一口大のサイズにカットする。ベーコンは幅1cmくらいにカットする。玉ねぎは厚さ5mmくらいにスライスする。卵は良く溶いて砂糖を混ぜておく。
- 2 フライパンを中火にかけてサラダ油を広げ、温まったら溶いた卵を入れて手早くかき混ぜ、やや半熟の状態で取り出す。
- 3 同じフライパンでベーコンを炒め、軽く焼き目がついたらキャベツと玉ねぎを加えて炒める。
- 4 玉ねぎがしんなりしてきたらケチャップと中濃ソースを加えて混ぜ合わせ、2の卵を戻して混ぜ合わせる。塩コショウで味を整えたら出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他の野菜炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)