簡単おいしい!青高菜と卵の中華炒め レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 青高菜 葉5枚
- 卵 5個
- にんにく(すっておく) 1片
- しょうが(すっておく) 1片
- ごま油 大さじ1.5
- ★オイスターソース 大さじ1.5
- ★醤油 大さじ1.5
- ★酒 大さじ3
- ★砂糖 小さじ3
- ★鳥ガラスープの素(顆粒だしでもOK) 小さじ1
作り方
-
1
青高菜は流水で汚れをよく落として、2cm幅に切っておく。
卵は殻を割り、白身と黄身をよくといておく。
★の調味料をすべて混ぜておく。 -
2
フライパンにごま油をしき、火をかけ湯気が出てきたら、中火でにんにくとしょうがを炒める。
香りが出てきたら、卵を流しいれ、箸で形を整えながら炒める。 -
3
卵が形になってきたら、青高菜を入れ、中火。
青高菜が軽くしんなりしてきたら、★の合わせ調味料を流し入れ、手早く混ぜて、味がなじんできたら、できあがり!
関連情報
- 料理名
- 炒め物
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