5分で準備完了!柚子と生姜たっぷり☆白菜の蒸し鍋 レシピ・作り方

5分で準備完了!柚子と生姜たっぷり☆白菜の蒸し鍋
  • 5分以内
  • 500円前後
ちゅろす1972
ちゅろす1972
簡単!早い!
蒸し鍋にすると白菜がとっても甘くて美味しいです♪
鍋ひとつでは、足りないくらいペロッと食ちゃいました^_^vつけダレは、ポン酢にしました!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 白菜をざく切りにし、鍋に豚肉と並べ、酒、かつおだしを加える。
  2. 2 輪切りにした長ネギとみじん切りした生姜、千切りにしたゆずを散らして、火が通るまで、中火で蒸したら出来上がり!

きっかけ

今日は、寒かったので久しぶりに鍋が食べたくなりました!

おいしくなるコツ

生姜とゆずを入れると、香りよく、体もポカポカになるので、是非入れてくださいね!

  • レシピID:1560003317
  • 公開日:2012/03/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜
関連キーワード
簡単 白菜 豚肉
料理名
ちゅろす1972
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る