5分で準備完了!柚子と生姜たっぷり☆白菜の蒸し鍋 レシピ・作り方
![5分で準備完了!柚子と生姜たっぷり☆白菜の蒸し鍋](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/7f366112669c31a63229c2a7e17c7fb93e43a624.48.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
- 1 白菜をざく切りにし、鍋に豚肉と並べ、酒、かつおだしを加える。
-
2
輪切りにした長ネギとみじん切りした生姜、千切りにしたゆずを散らして、火が通るまで、中火で蒸したら出来上がり!
きっかけ
今日は、寒かったので久しぶりに鍋が食べたくなりました!
おいしくなるコツ
生姜とゆずを入れると、香りよく、体もポカポカになるので、是非入れてくださいね!
- レシピID:1560003317
- 公開日:2012/03/15
関連情報
- カテゴリ
- 白菜
- 料理名
- 鍋
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
蒸し鍋にすると白菜がとっても甘くて美味しいです♪
鍋ひとつでは、足りないくらいペロッと食ちゃいました^_^vつけダレは、ポン酢にしました!