簡単おいしい!じゃがいもと大根のきんぴら レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
- 1 じゃがいもと大根は皮をむき、5mmほどの幅に細切りしておく。
- 2 鍋に油をしき、火をかけて湯気が出てきたら、中火でじゃふがいもと大根を炒める。
-
3
大根が少々しんなりしたら、まず砂糖を入れまんべんなく混ぜ炒める。
しばらくしたら、醤油を回し入れ、さらに全体になじませる。 - 4 じゃがいもも大根も全体的に味がついてきたら、火を止め、ごま油と七味とうがらしをふりかけてざっくり混ぜてできあがり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- きんぴら
nikukiu
こんにちは!基本的に、簡単にできちゃう、または放置しててもできちゃう料理を紹介していきますのでよろしくおねがいします。
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
eina2021/02/19 20:51簡単にできて美味しかったです。
ごちそうさまでした(* ̄▽ ̄*)ノ
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
材料の分量は、作り置きを想定しています。一人分・一回分希望なら、1/5に減らして下さいね!