簡単おいしい!じゃがいもと大根のきんぴら レシピ・作り方

簡単おいしい!じゃがいもと大根のきんぴら
  • 約30分
  • 100円以下
nikukiu
nikukiu
じゃがいもと大根のほろ苦が楽しい一品です!常備菜としてもどうぞ!
材料の分量は、作り置きを想定しています。一人分・一回分希望なら、1/5に減らして下さいね!

材料(5人分)

  • じゃがいも 中4個
  • 大根 10cm
  • 醤油 大さじ3
  • 砂糖 大さじ1.5
  • ごま油 小さじ1
  • 七味とうがらし(無ければ一味でも) 少々

作り方

  1. 1 じゃがいもと大根は皮をむき、5mmほどの幅に細切りしておく。
  2. 2 鍋に油をしき、火をかけて湯気が出てきたら、中火でじゃふがいもと大根を炒める。
  3. 3 大根が少々しんなりしたら、まず砂糖を入れまんべんなく混ぜ炒める。
    しばらくしたら、醤油を回し入れ、さらに全体になじませる。
  4. 4 じゃがいもも大根も全体的に味がついてきたら、火を止め、ごま油と七味とうがらしをふりかけてざっくり混ぜてできあがり。

きっかけ

変わったきんぴらが食べたくて作りました。

  • レシピID:1560003305
  • 公開日:2012/03/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも大根その他の野菜炒め
関連キーワード
簡単 きんぴら じゃがいも 大根
料理名
きんぴら
nikukiu
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • eina
    eina
    2021/02/19 20:51
    簡単おいしい!じゃがいもと大根のきんぴら
    簡単にできて美味しかったです。
    ごちそうさまでした(* ̄▽ ̄*)ノ

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る