お酢に漬けるからやわらかい☆鶏胸肉の唐揚げ レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
- 1 とり胸肉を一口大に切り、ショウガ・酢・醤油・砂糖を加え、揉み込んだら20分位漬けて置く。
- 2 飾り用春雨を180℃の油で一気に揚げる(乾燥春雨は、戻さずそのまま)すぐに、10秒ほどでパチパチとなってすぐに揚がるので、油をきっておく。
- 3 鶏肉に小麦粉・片栗粉をまぶす。
- 4 160℃に熱した鍋に衣つけした鶏肉を入れる。
-
5
2分位揚げたら、一旦、取り出す。
(余熱で、火を通す) - 6 2分くらい置いて、余熱で中まで火を通し、今度は、180℃の油で、表面をカラッと揚げる(1分位)
- 7 器に揚げた春雨を盛り、唐揚げを盛り付けたら出来上がり!
きっかけ
よく作る一品ですが、今日は、旦那の誕生日で、大量に作りました☆
おいしくなるコツ
お酢に漬けることで、とってもやわらかく、カラッと揚がります。揚げると酸味は、飛ぶので、大丈夫です!
- レシピID:1560003276
- 公開日:2012/03/10
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
- 料理名
- 唐揚げ
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くんとんさん2013/04/22 20:40残り少ない写真ですいません!柔らかくておいしかったです♪ごちそうさまでした♪
あっという間に完食でした・・・
二度揚げで、やわらかくてジューシーですよ。
揚げた春雨も香ばしくて美味しいです!