れんこんのねぎツナ焼き レシピ・作り方

れんこんのねぎツナ焼き
  • 約15分
  • 300円前後
smallberry
smallberry
甘くてしっかり味のついたはさみ揚げです。

材料(2人分)

  • れんこん 160g
  • 片栗粉 少々
  • A ネギ 2ぶんの1
  • A ツナ(ノンオイル) 1缶
  • A 味噌 小さじ2
  • A 砂糖 小さじ1
  • サラダ油 少量

作り方

  1. 1 れんこんは1センチ幅の輪切りにする。ネギを細かい輪切りにする。
  2. 2 Aをあわせておく。
  3. 3 鍋にサラダ油を熱し、れんこんを軽くいためる。
  4. 4 2枚1組のれんこんの各片面に片栗粉をつけ、Aをはさむ。
  5. 5 フライパンに少量のサラダ油をひき、4を中火で1~2分焼く。裏返してまた1~2分焼く。

きっかけ

子供でも食べやすく。

  • レシピID:1560002931
  • 公開日:2012/01/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
れんこん
関連キーワード
れんこん はさみ揚げ フライパン ツナ
料理名
れんこん焼き
smallberry
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る