簡単おいしい!れんこんとごぼうのきんぴら レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 れんこんは2~3mmのいちょう切り、ごぼうは4~5mmの千切りにしておく。
- 2 鍋に油をしき、火をかけて湯気が出てきたら、中火でれんこんとごぼうを炒める。
-
3
ごぼうが少々しんなりしたら、まず砂糖を入れまんべんなく混ぜ炒める。
しばらくしたら、醤油を回し入れ、さらに全体になじませる。 - 4 れんこんもごぼうも全体的に味がついてきたら、火を止め、ごま油をふりかけてざっくり混ぜてできあがり。
きっかけ
シャキシャキのれんこんを、常備菜としておいしく食べたくて作りました。
おいしくなるコツ
れんこんは、結構炒めても歯ごたえは消えにくいので、あまり失敗は無いかと思います。
- レシピID:1560002902
- 公開日:2012/01/27
関連情報
- 料理名
- きんぴら
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