簡単おいしい!れんこんとごぼうのきんぴら レシピ・作り方

簡単おいしい!れんこんとごぼうのきんぴら
  • 約30分
  • 300円前後
nikukiu
nikukiu
シャキシャキの歯ごたえが楽しいきんぴらです!箸が止まりませんよ!常備菜や、お弁当にもどうぞ!

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 れんこんは2~3mmのいちょう切り、ごぼうは4~5mmの千切りにしておく。
  2. 2 鍋に油をしき、火をかけて湯気が出てきたら、中火でれんこんとごぼうを炒める。
  3. 3 ごぼうが少々しんなりしたら、まず砂糖を入れまんべんなく混ぜ炒める。
    しばらくしたら、醤油を回し入れ、さらに全体になじませる。
  4. 4 れんこんもごぼうも全体的に味がついてきたら、火を止め、ごま油をふりかけてざっくり混ぜてできあがり。

きっかけ

シャキシャキのれんこんを、常備菜としておいしく食べたくて作りました。

おいしくなるコツ

れんこんは、結構炒めても歯ごたえは消えにくいので、あまり失敗は無いかと思います。

  • レシピID:1560002902
  • 公開日:2012/01/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
れんこんごぼうその他の野菜炒めレンコンのきんぴらきんぴらごぼう
関連キーワード
きんぴら れんこん ごぼう 常備菜
料理名
きんぴら
nikukiu
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る