アプリで広告非表示を体験しよう

圧力鍋レシピ★豚大根 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みゆママ★★★
圧力鍋なのであっという間にできて時短&ガス代節約♪
みんながつくった数 2

材料(3人分)

豚こま切れ
200グラム
大根
1/3本
だし汁
400ml
しょうが(すりおろし)
一片
みそ
大2.5
砂糖
大2.5
みりん
大1
しょうゆ
大1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根は半月切りに、肉はたべやすい大きさに切る。
  2. 2
    大根を調味料とともに煮立て、肉を入れて、圧力鍋高圧で2分。圧が下がってから、煮汁が半分ほどになるまで煮詰めて完成!

きっかけ

簡単にできるように試行錯誤しました!

公開日:2012/01/25

関連情報

カテゴリ
大根豚こま切れ肉・切り落とし肉
料理名
豚と大根の煮物

このレシピを作ったユーザ

みゆママ★★★ おいしくて簡単でなおかつ安いレシピを日々探索中♪

つくったよレポート( 2 件)

2012/06/22 20:47
お味噌が新鮮でした*加熱4分でそのまましばらくおいておきました*柔らかくて美味しかったです*
くるみ91226177
レポありがとうございます!気に入っていただけて良かったです~^^
2012/02/22 23:09
お肉の脂と大根て合いますね♪ ご飯が進んじゃいます^^ 美味しいレシピ有難うございました
tententen48
そうなんです~相性イイですよね♪レポありがとうございました^^またよろしくお願いします!

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする