レンジ☆キャベツ魚肉ソーセージのシリコンスチーム鍋 レシピ・作り方

レンジ☆キャベツ魚肉ソーセージのシリコンスチーム鍋
1000natsu
1000natsu
シリコンスチーム鍋を使って簡単レンジで
ちんするだけ!
ヘルシーで子供も喜ぶおかずです!

材料(3〜4人分)

  • キャベツ 4〜5枚
  • 魚肉ソーセージ 1本
  • とろけるチーズ 適量
  • ケチャップ 適量
  • マヨネーズ 適量
  • 粉末コンソメ 小さじ1
  • 粗挽きコショウ 少々

作り方

  1. 1 キャベツを洗ってザク切りに
    する。
    魚肉ソーセージは輪切りに
    する。
  2. 2 キャベツをシリコンスチーム鍋に入れ、粉末コンソメをパラパラっとかける。
    魚肉ソーセージをのせ
    とろけるチーズを散らす。
  3. 3 ケチャップ、マヨネーズを
    適量かけ、粗挽きコショウを
    散らす。
    レンジで5分チンして
    そのまま食卓へ〜☆

きっかけ

簡単ヘルシーなおかずを作りたくて!

おいしくなるコツ

お子さんが小さい方は粗挽きコショウの量を調節してください!

  • レシピID:1560002843
  • 公開日:2012/01/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツ
関連キーワード
レンジ キャベツ 魚肉ソーセージ シリコンスチーム鍋
料理名
キャベツと魚肉ソーセージのシリコンスチーム鍋
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る