からし菜とちくわの煮物 レシピ・作り方

からし菜とちくわの煮物
  • 約10分
  • 300円前後
こす6054
こす6054
地味ですがおいしいです!すぐにできます♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 からし菜を一口大に切り、ちくわは輪切りにする。
  2. 2 鍋にからし菜とちくわを入れ、水をひたひたに入れる。
  3. 3 さとう、みりん、しょうゆを入れ煮る。
  4. 4 最後にかつお節を加えてできあがり。

きっかけ

おばあちゃんが作ったからし菜を頂いて、ちくわと煮たらおいしいよと教えてもらいました。

おいしくなるコツ

甘さは砂糖で加減してください。しらすを入れてもおいしいです☆

  • レシピID:1560002811
  • 公開日:2012/01/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
料理名
からし菜とちくわの煮物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る