からし菜とちくわの煮物 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 からし菜を一口大に切り、ちくわは輪切りにする。
- 2 鍋にからし菜とちくわを入れ、水をひたひたに入れる。
- 3 さとう、みりん、しょうゆを入れ煮る。
- 4 最後にかつお節を加えてできあがり。
きっかけ
おばあちゃんが作ったからし菜を頂いて、ちくわと煮たらおいしいよと教えてもらいました。
おいしくなるコツ
甘さは砂糖で加減してください。しらすを入れてもおいしいです☆
- レシピID:1560002811
- 公開日:2012/01/15
関連情報
- カテゴリ
- その他の野菜
- 料理名
- からし菜とちくわの煮物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません