☆鮭フレークde鮭マヨ丼☆ レシピ・作り方
材料(1人分)
- ごはん 茶碗1膳分
- 鮭フレーク(焼き鮭ほぐし) 45g
- しょうゆ 小さじ1/4
- マヨネーズ 適量
- 刻みのり 適量
作り方
- 1 鮭フレークに醤油をかけ、軽く混ぜます。
- 2 茶碗にごはんをよそい、①をたっぷりのせます。
- 3 マヨネーズをかけ、まわりに刻みのりを散らします。
きっかけ
お歳暮にいただいた焼き鮭ほぐしの瓶詰を丼ぶりにしてみました♪
おいしくなるコツ
しょうゆを混ぜるのがポイントです!(^^)!
- レシピID:1560002724
- 公開日:2011/12/31
関連情報
- 料理名
- 焼鮭ほぐしの丼ぶり
レポートを送る
2 件