簡単☆我が家流☆全卵&10分で☆カルボナーラ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
ペンネを規定時間茹でる。
その間に、ハムは食べやすい大きさに切る。 -
2
★はカップに入れてよく混ぜておく。
(今回は牛乳は「森永のおいしい牛乳」を使用しました) -
3
フライパンに油をしき、ハムを炒める。水気をよく切ったペンネを入れ、油をなじませる。
1度火からおろし、★をフライパンに回し入れ、塩コショウをしてよくかき混ぜる。 - 4 弱火にかけ、もったりするまで炒めたら、火からおろし、器に盛って、粉チーズを振りかけて出来上がり!
きっかけ
家ではこうして作ってます…
おいしくなるコツ
火にかけ過ぎると、卵が固まるので、もったりしたら即、火からおろして下さい。
- レシピID:1560002589
- 公開日:2011/12/11
関連情報
- カテゴリ
- カルボナーラ
- 料理名
- カルボナーラ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
だいたいコレで10分弱でできました(*^_^*)