簡単☆美味しい☆我が家の焼き煮豚 レシピ・作り方

簡単☆美味しい☆我が家の焼き煮豚
ひ〜たん73
ひ〜たん73
そのままご飯のおかずにしても、ラーメンやチャーハンの具にしても美味しいですよ(*^_^*)

材料(?人分)

作り方

  1. 1 ニンニクと生姜はスライスする。
    豚肉をタコ糸で巻く。
  2. 2 鍋に油を熱し、肉に軽く焦げ目がつくまで焼く。
    鍋に★を入れ、あくを取りながら、肉の上下を時々かえし煮る。
  3. 3 肉に竹串をさして水分が出なくなったら火を止め、残りの煮汁で味が染み込むようにゆっくり冷ます。
    切ってお皿に盛って出来上がり!

きっかけ

母に教わりました

おいしくなるコツ

油が気になる時は、汁や肉の表面にラップをかぶせるようにつけると、ラップに油が付いてきますので、取り除いて下さい。

  • レシピID:1560002559
  • 公開日:2011/12/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
関連キーワード
豚肉 簡単 煮豚 焼き豚
料理名
焼き豚
ひ〜たん73
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る