あと1品☆我が家の簡単チンジャオロースー☆青椒肉絲 レシピ・作り方

あと1品☆我が家の簡単チンジャオロースー☆青椒肉絲
ひ〜たん73
ひ〜たん73
簡単にできて美味しいですよ(*^_^*)

材料(2人分)

  • ピーマン 2個
  • 筍の水煮 80g位
  • 豚肉(薄切り) 70g位
  • ★塩・コショウ(合わさった物) 3振り位
  • ★酒 小さじ1位
  • ★醤油 小さじ3分の1位
  • 大さじ1弱
  • ■醤油 小さじ1位
  • ■酒 小さじ2分の1位
  • ■砂糖 小さじ3分の1位
  • ■オイスターソース 小さじ2分の1位

作り方

  1. 1 ピーマンと筍を細切りにする。
    豚肉は細切りにし、★に軽くもみこみ下味をつける。
  2. 2 フライパンに油を熱し、豚肉を炒める。肉の色が変わったら、ピーマン、たけのこを入れ、軽く炒め、■を入れ、まんべんなく味がいきわたる様に炒めて、器に盛って出来上がり!

きっかけ

筍があまってたので

おいしくなるコツ

豚肉に下味をつけること

  • レシピID:1560002450
  • 公開日:2011/11/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピーマン
関連キーワード
簡単 豚肉 筍の水煮 ピーマン
料理名
青椒肉絲
ひ〜たん73
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る