簡単☆激うま☆和風フライパン焼き肉 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 牛肉(焼き肉用にカットされたもので無味付 180g
- 大根 太い物4cm位
- ゆず味のポン酢 大さじ3弱
- 油 小さじ2位
作り方
- 1 大根はボールにおろしておく。
-
2
フライパンに油を熱し、牛肉を両面焼く。
色が変わったら、器に盛り、大根おろしをのせて、ゆず味のポン酢をかけて出来上がり!
出来たてをどうぞ。
きっかけ
焼き肉をさっぱりと食べたかったので
おいしくなるコツ
ゆず味のポン酢は「ミツカン かおりの蔵 丸絞りゆずぽんず」を使用しました。 お肉の焼き加減はお好みでどうぞ。
- レシピID:1560002428
- 公開日:2011/11/21
関連情報
- カテゴリ
- 牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用
- 料理名
- 焼き肉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません