超かんたん!原木なめこのおろし和え レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 原木なめこ 150gくらい
- 大根 5cmくらい
- 醤油 適宜
作り方
- 1 原木なめこは洗って、石突の固い部分を切り落とす。
- 2 沸騰したお湯になめこを入れ、再沸騰したらザルに空けて冷水で冷やす。
- 3 大根は皮をむき、すりおろす。水分が多いときは軽く絞っておく。
- 4 水気を切ったなめこと大根おろしを混ぜ合わせ、醤油をかけて出来上がり!
きっかけ
原木なめこが安かったので作ってみました。
おいしくなるコツ
お醤油の代わりにポン酢を使ってもいいですよ。普通のなめこでも作れます。
- レシピID:1560002397
- 公開日:2011/11/19
関連情報
- カテゴリ
- なめこ
- 料理名
- なめこおろし
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません