暖まる☆鳥皮だしの白菜鍋 レシピ・作り方

暖まる☆鳥皮だしの白菜鍋
ひ〜たん73
ひ〜たん73
汁は全て具から出たものなので、汁にも栄養があります(*^_^*)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 白菜は洗ってざく切りにする。
    長ネギは斜め切りにする。
    えのきは石づきを切り落とし、適当にさいておく。
  2. 2 鍋に鳥の皮をしき、軽く鍋にこする様にして、鳥皮の油がなべ底についたら、白菜の芯の部分が下になるように白菜全部を入れる。
  3. 3 白菜の体積が減ってきたら、えのき、長ネギを入れ、★も入れる。
    材料全部に火が通ったら、出来上がり!

きっかけ

母からモモ肉で作っていたのを教わりましたが、鳥皮が好きなので、アレンジして作りました。

おいしくなるコツ

鳥の皮は出汁を取るだけで普通は食べません。 が、焼き鳥でも「鳥皮の塩」が大好きな私は食べてしまいます(^^ゞ ちなみに26cmの鍋を使用しました。

  • レシピID:1560002357
  • 公開日:2011/11/16
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簡単 白菜 えのき 長ネギ
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