あじフライ♪醤油マヨソース レシピ・作り方

あじフライ♪醤油マヨソース
  • 約15分
  • 300円前後
ゆず茶55
ゆず茶55
生パン粉でサクサクあじフライ♪
醤油マヨソースでいつものあじフライにひと工夫!(^^)!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 あじは頭とワタを取り除いて腹から開きます。
    中骨を取り除き、腹骨も取ります。
  2. 2 あじの皮にフォークで数か所、穴をあけておきます。
    塩・こしょうを振ります。
  3. 3 あじに小麦粉を薄くまぶします。
    溶き卵をつけ、パン粉をつけます。
  4. 4 中温の油でじっくり揚げます。
    色よく揚がったら取り出し、油をきり、器に盛ります。
  5. 5 マヨネーズ、醤油を混ぜ合わせ、ソースを作ります。
    あじフライにかけていただきます。

きっかけ

アジのフライはいつもタルタルソースをかけていますが、タルタル以外にどんなソースが合うかな~と思って作ってみました。

おいしくなるコツ

中温の油でじっくりときれいに色づくまで揚げましょう♪ 油はしっかり切りましょう。

  • レシピID:1560002344
  • 公開日:2011/11/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
あじアジフライ
関連キーワード
あじ フライ 醤油 マヨネーズ
料理名
アジのフライ(醤油マヨネーズソースがけ)
ゆず茶55
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • evergreen7
    evergreen7
    2012/02/14 11:31
    あじフライ♪醤油マヨソース
    しょうゆとマヨソースがおいしい!
    コクありでおいしかったです(^^)ごちそうさまでした!!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る