あじフライ♪醤油マヨソース レシピ・作り方

材料(4人分)
作り方
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1
あじは頭とワタを取り除いて腹から開きます。
中骨を取り除き、腹骨も取ります。 -
2
あじの皮にフォークで数か所、穴をあけておきます。
塩・こしょうを振ります。 -
3
あじに小麦粉を薄くまぶします。
溶き卵をつけ、パン粉をつけます。 -
4
中温の油でじっくり揚げます。
色よく揚がったら取り出し、油をきり、器に盛ります。 -
5
マヨネーズ、醤油を混ぜ合わせ、ソースを作ります。
あじフライにかけていただきます。
きっかけ
アジのフライはいつもタルタルソースをかけていますが、タルタル以外にどんなソースが合うかな~と思って作ってみました。
おいしくなるコツ
中温の油でじっくりときれいに色づくまで揚げましょう♪ 油はしっかり切りましょう。
- レシピID:1560002344
- 公開日:2011/11/23
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つくったよレポート(1件)
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evergreen72012/02/14 11:31しょうゆとマヨソースがおいしい!
コクありでおいしかったです(^^)ごちそうさまでした!!
醤油マヨソースでいつものあじフライにひと工夫!(^^)!