肉豆腐、ヘルシー&ボリュームアップバージョン レシピ・作り方

肉豆腐、ヘルシー&ボリュームアップバージョン
  • 約30分
  • 500円前後
いるるか4514
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焼き肉のたれを使いちょっとピリ辛で奥の深い味わいとなり、醤油を足すことによって、味を引き締めました。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎをくし切り。
    豆腐を一口大に切る。
    きのこも準備。
    しらたきを水洗いし、5センチくらいの長さに切っておく。
  2. 2 豚肉と玉ねぎをフライパンに入れ炒める(豚から油がでるので、余分な油は特にいらない)
  3. 3 豚肉が炒まったら、豆腐、きのこ、しらたきを入れ、炒める。
  4. 4 火が通ったら、焼き肉のたれを一振り入れる。(量はお好みで)ただし、後で醤油をたすので、薄い程度が良い。
  5. 5 味見をしながら、醤油を少々入れ、味を調える。

きっかけ

子供は良く食べ、私はカロリーを気にし・・・という状況から生まれました。

おいしくなるコツ

最後に湯がいたインゲンなどを上に散らすと、もっと見た目もよくなります。 これに、大根のみそしるでもあれば、夕食ができあがり。

  • レシピID:1560002333
  • 公開日:2011/11/14
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カテゴリ
猪肉
関連キーワード
肉料理 簡単 ヘルシ− ボリューム
料理名
肉豆腐
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