フライパン1つ簡単☆大学いも レシピ・作り方

フライパン1つ簡単☆大学いも
1000natsu
1000natsu
地域情報紙に載っていたレシピを参考に
砂糖の量を調節して、はちみつを
加えてアレンジしてみました!
フライパン1つで揚げずに楽々☆

材料(3 〜4人分)

作り方

  1. 1 さつまいもを洗い、5cmくらいの長さに切り、更に食べ易い大きさに切り水にさらしておく。
  2. 2 先にフライパンにさつまいもを
    重ならないように並べ
    砂糖→はちみつをまんべんなくかける。
    サラダ油を一回ししたら
    蓋をして中火にかける。
  3. 3 7〜8分時折ひっくり返し
    ながら、蒸し焼きにする。
    串をさしてみて固くなければ
    ざっくり混ぜて完成〜☆

きっかけ

今が旬のさつまいもを美味しく簡単に!

おいしくなるコツ

出来上がりは表面がパリっとして美味しいです! 時間が経ってレンジで温め直して食べてもしっとりこれまた◎ 黒ゴマがなかったので振らなかったのですが、黒ゴマをかけると見た目もUP!!

  • レシピID:1560002260
  • 公開日:2011/11/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さつまいも大学芋
料理名
大学いも
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • まこすきやき
    まこすきやき
    2011/12/03 07:34
    フライパン1つ簡単☆大学いも
    ちょっと大きいです。蜂蜜大好きですから沢山。簡単で美味しいから何回も作っていますよ。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る