フライパン1つ簡単☆大学いも レシピ・作り方
材料(3 〜4人分)
- さつまいも(中くらい) 2本
- ☆砂糖(さつまいも100gにつき大1/2 大さじ4
- ☆はちみつ 大さじ2
- ☆サラダ油 適量
作り方
- 1 さつまいもを洗い、5cmくらいの長さに切り、更に食べ易い大きさに切り水にさらしておく。
-
2
先にフライパンにさつまいもを
重ならないように並べ
砂糖→はちみつをまんべんなくかける。
サラダ油を一回ししたら
蓋をして中火にかける。 -
3
7〜8分時折ひっくり返し
ながら、蒸し焼きにする。
串をさしてみて固くなければ
ざっくり混ぜて完成〜☆
きっかけ
今が旬のさつまいもを美味しく簡単に!
おいしくなるコツ
出来上がりは表面がパリっとして美味しいです! 時間が経ってレンジで温め直して食べてもしっとりこれまた◎ 黒ゴマがなかったので振らなかったのですが、黒ゴマをかけると見た目もUP!!
- レシピID:1560002260
- 公開日:2011/11/08
関連情報
- 料理名
- 大学いも
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
まこすきやき2011/12/03 07:34ちょっと大きいです。蜂蜜大好きですから沢山。簡単で美味しいから何回も作っていますよ。
砂糖の量を調節して、はちみつを
加えてアレンジしてみました!
フライパン1つで揚げずに楽々☆