簡単☆我流☆お好み焼き 豚肉バージョン レシピ・作り方

簡単☆我流☆お好み焼き 豚肉バージョン
ひ〜たん73
ひ〜たん73
以前、行ったお好み焼き屋さんで、お肉がまだ生焼けでは…??(~_~)
と思って以来、家では具に先に火を通すことにしました(^^)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ★はボールに全て混ぜ合わせておく。
    キャベツは千切りにする。
  2. 2 フライパンに油を熱し、豚肉とキャベツを炒める。豚肉に火が通ったら、ボールに、キャベツ、豚肉、紅ショウガを入れ混ぜ合わす。
  3. 3 熱したフライパンにボールの中身を入れ、生地の両面をいい焼き色がつくまで焼く。
    器に盛って■をかけて出来上がり!
  4. 4 牛乳は「森永のおいしい牛乳」を使用しました

きっかけ

肉や野菜が生だと嫌なので…

おいしくなるコツ

お好みで、マヨネーズ等もかけて下さい。 大和いもを使うと、長いもを使うより、厚く作れます。 焼いている途中、上から押さえないこと

  • レシピID:1560002222
  • 公開日:2011/11/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のお好み焼
関連キーワード
簡単 お好み焼き キャベツ 小麦粉
料理名
お好み焼き
ひ〜たん73
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 小太郎1212
    小太郎1212
    2012/01/10 08:34
    簡単☆我流☆お好み焼き 豚肉バージョン
    (★・ω・)(★-ω-)(★・ω・)(★-ω-)ウンウン
    上から押さえない事でふわっわわ~んになって美味ね❤❤
    毎回素敵レシピアリガト❤❤

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る