簡単♪やさいたっぷり♪ビビンバ レシピ・作り方
- 約30分
- 300円前後
材料(4人分)
作り方
- 1 人参は細切りにし、もやしと一緒にたっぷりのお湯でゆでる。ほうれん草はきれいに洗い、シリコンスチーマーでレンジ加熱し水にさらして一口大に切る。
- 2 1の水気をよく切り、ナムルの調味料で和えておく。
- 3 鍋に焼肉のたれを入れ、沸騰したら豚ひき肉を加え火を通す。
- 4 お皿にご飯、ナムル、ひき肉をのせ、お好みで温泉卵やキムチ、コチュジャンをトッピングする。味が薄いようなら焼肉のたれをかけたら出来上がり!
きっかけ
家でビビンバが食べたくて考えました^^
おいしくなるコツ
フライパンやホットプレートでごま油を使ってご飯を炒め、具材を加えれば石焼ビビンバ風になります!
- レシピID:1560002180
- 公開日:2011/11/02
関連情報
- 料理名
- ビビンバ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません