簡単♪やさいたっぷり♪ビビンバ レシピ・作り方

簡単♪やさいたっぷり♪ビビンバ
  • 約30分
  • 300円前後
みゆママ★★★
みゆママ★★★
家で食べれるようになってからは焼肉屋さんで頼まなくなりました^^子供にも好評です♪焼肉のたれはレシピID1560002179を使ってます。市販のものでもOK♪

材料(4人分)

  • 【ナムル】もやし 1袋
  • 【ナムル】人参 1/3本
  • 【ナムル】ほうれん草(チンゲン菜でも) 1束
  • 【ナムル】塩 少々
  • 【ナムル】ごま油 小2
  • 【ナムル】にんにく(すりおろし) 少々
  • 豚ひき肉 150グラム
  • 焼肉のたれ 大4
  • 温かいご飯 お茶碗4杯
  • 温泉卵、コチュジャンやキムチ お好みで

作り方

  1. 1 人参は細切りにし、もやしと一緒にたっぷりのお湯でゆでる。ほうれん草はきれいに洗い、シリコンスチーマーでレンジ加熱し水にさらして一口大に切る。
  2. 2 1の水気をよく切り、ナムルの調味料で和えておく。
  3. 3 鍋に焼肉のたれを入れ、沸騰したら豚ひき肉を加え火を通す。
  4. 4 お皿にご飯、ナムル、ひき肉をのせ、お好みで温泉卵やキムチ、コチュジャンをトッピングする。味が薄いようなら焼肉のたれをかけたら出来上がり!

きっかけ

家でビビンバが食べたくて考えました^^

おいしくなるコツ

フライパンやホットプレートでごま油を使ってご飯を炒め、具材を加えれば石焼ビビンバ風になります!

  • レシピID:1560002180
  • 公開日:2011/11/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ビビンバ豚ひき肉
料理名
ビビンバ
みゆママ★★★
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る