葉も美味しくレンジで簡単☆ネギぬた レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
作り方
-
1
葉の部分を切り落とし洗って
斜め薄切りにする。
耐熱ボールに切ったネギの葉を入れラップをしてレンジで
7〜8分チン!
取り出してザルにあけ水気を切っておく。 -
2
ボールに☆の調味料を入れ
よく混ぜておく。
そこに水気を切った
ネギの葉を入れて和える。
お皿に盛り付けて完成〜☆
きっかけ
立派な葉の付いた泥ネギを買ったので無駄なく使いたくて!
おいしくなるコツ
切ってる時はこんな大量に大丈夫かな!?っと思いますが、レンジでチンすると かなりカサが減ります! もちろん、ネギの白い部分でも美味しいですよ☆
- レシピID:1560002079
- 公開日:2011/10/21
関連情報
- カテゴリ
- 長ネギ(ねぎ)
- 料理名
- ねぎぬた
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
dakenrinko2020/05/02 15:52おいしく出来ました。
昔テレビで見たネギぬたのレシピを
何となく思い出し、大量のネギの葉も
無駄なく食べられます!
ご飯のおともに、お酒のつまみに☆