ご飯のおとも☆大根の葉っぱのおかか炒め レシピ・作り方

ご飯のおとも☆大根の葉っぱのおかか炒め
1000natsu
1000natsu
立派な葉っぱの付いた大根を買えたので
葉っぱも捨てずに、鰹節とささっと炒めて
ご飯のおともにしました!
冷蔵庫に入れておけば常備菜に☆

材料(3〜4人分)

  • 大根の葉っぱ 1束
  • 鰹節 1/2パック
  • ☆粉末だしの素 小さじ1/2
  • ☆しょうゆ 大さじ1

作り方

  1. 1 大根の葉っぱは洗って
    細かく刻む。
  2. 2 フライパンを熱し油をひき
    大根の葉っぱを炒め
    少ししんなりしたら
    ☆の調味料を入れ炒め混ぜる。最後に鰹節を入れて
    混ぜたら完成〜☆

きっかけ

立派な葉っぱ付きの大根を買ったので、葉っぱも捨てずにご飯のおともを作りました。

おいしくなるコツ

ご飯にのせて食べれば、これだけでご飯が進みます♬ 鰹節は3g入りのものを半分使いましたが、お好みで量を調節したり ちりめんじゃこを入れても美味しいですよ〜☆

  • レシピID:1560002076
  • 公開日:2011/10/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根
関連キーワード
ご飯のおとも 大根葉っぱ 鰹節 常備菜
料理名
大根の葉っぱのおかか炒め
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る