ご飯のおとも☆大根の葉っぱのおかか炒め レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
- 大根の葉っぱ 1束
- 鰹節 1/2パック
- ☆粉末だしの素 小さじ1/2
- ☆しょうゆ 大さじ1
作り方
-
1
大根の葉っぱは洗って
細かく刻む。 -
2
フライパンを熱し油をひき
大根の葉っぱを炒め
少ししんなりしたら
☆の調味料を入れ炒め混ぜる。最後に鰹節を入れて
混ぜたら完成〜☆
きっかけ
立派な葉っぱ付きの大根を買ったので、葉っぱも捨てずにご飯のおともを作りました。
おいしくなるコツ
ご飯にのせて食べれば、これだけでご飯が進みます♬ 鰹節は3g入りのものを半分使いましたが、お好みで量を調節したり ちりめんじゃこを入れても美味しいですよ〜☆
- レシピID:1560002076
- 公開日:2011/10/21
関連情報
- カテゴリ
- 大根
- 料理名
- 大根の葉っぱのおかか炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
葉っぱも捨てずに、鰹節とささっと炒めて
ご飯のおともにしました!
冷蔵庫に入れておけば常備菜に☆