弁当・おつまみ☆ほうれん草とコーンのバター醤油和え レシピ・作り方

弁当・おつまみ☆ほうれん草とコーンのバター醤油和え
  • 約10分
  • 100円以下
tiktiktak
tiktiktak
お弁当の彩りにも、ヘルシーなおつまみにも♪

材料(1人分)

  • ほうれん草 1株
  • スイートコーン(缶詰) 大さじ1
  • 醤油 小さじ1
  • バター 小さじ1/4

作り方

  1. 1 鍋に湯を沸かし、ほうれん草を1分くらいゆでる。すぐに水にさらした後、良く水気を切ってから3センチ幅くらいにカットする。
  2. 2 バターを耐熱皿に乗せ、500Wレンジで20秒くらい加熱して軽く溶かす。醤油を加えて混ぜ合わせておく。
  3. 3 2の耐熱皿に1のほうれん草とスイートコーンを加え、混ぜ合わせたら出来上がり。

きっかけ

手軽な一品がほしくて。

  • レシピID:1560002058
  • 公開日:2011/10/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草
料理名
ほうれん草とコーンのバター醤油和え
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る