弁当・おつまみ☆ほうれん草とコーンのバター醤油和え レシピ・作り方
材料(1人分)
- ほうれん草 1株
- スイートコーン(缶詰) 大さじ1
- 醤油 小さじ1
- バター 小さじ1/4
作り方
- 1 鍋に湯を沸かし、ほうれん草を1分くらいゆでる。すぐに水にさらした後、良く水気を切ってから3センチ幅くらいにカットする。
- 2 バターを耐熱皿に乗せ、500Wレンジで20秒くらい加熱して軽く溶かす。醤油を加えて混ぜ合わせておく。
- 3 2の耐熱皿に1のほうれん草とスイートコーンを加え、混ぜ合わせたら出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- ほうれん草
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません