おむすび☆みょうがの味噌漬けおにぎり レシピ・作り方

おむすび☆みょうがの味噌漬けおにぎり
ひ〜たん73
ひ〜たん73
大人の行楽にも、小腹が空いた時にも、美味しいですよ(*^_^*)

材料(1人分)

  • みょうがの味噌漬け (別レシピ有り) 2分の1個
  • 焼き海苔 2分の1枚
  • 炊きたてご飯 茶碗1杯

作り方

  1. 1 レシピID:1560001959 
    「ご飯がすすむ☆おつまみにも☆みょうがの味噌漬け」 をみじん切りにする。
  2. 2 大き目のお茶碗にラップをしき、熱々ご飯を入れる。ご飯の中央をくぼませて、そこに手順1のみょうがを入れる。
    横のご飯をみょうがの上にのせ、ラップの上から三角になるように握る。
  3. 3 形がキレイになったら、ラップを外し、あぶった海苔でおにぎりをくるんで出来上がり!

きっかけ

手作りのみょうがの味噌漬けがあったので

おいしくなるコツ

ご飯はなるべく炊きたてをつかうこと 冷ご飯の場合はレンジでチンして温めて みょうががしょっぱいので、手に塩をつけずに握って下さい。

  • レシピID:1560002041
  • 公開日:2011/10/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり
関連キーワード
1560001959 簡単 行楽のお供に おむすび
料理名
おにぎり
ひ〜たん73
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • mariron★
    mariron★
    2013/08/20 19:38
    おむすび☆みょうがの味噌漬けおにぎり
    さわやかでとってもおいしかったです(^^♪ごちそうさまでした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る