美味しい☆さやいんげんのクルミ和え☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
- さやいんげん 10本位
- クルミ 30g位
- 醤油 小さじ1位
- 味噌 小さじ1位
- 砂糖 大さじ2弱位
作り方
-
1
さやいんげんはスジを取って3cm位の長さに切る。
鍋に塩(分量外)と水(分量外)を入れ、沸騰したら、さやいんげんを入れて柔らかくなるまで茹で、ザルにあげておく。 -
2
クルミはすり鉢で粗めにすりつぶし、醤油、味噌、砂糖を混ぜる。
そこに、手順1のさやいんげんを水気を切って入れ、和える。
器に盛って出来上がり!
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- いんげん
- 料理名
- いんげんのクルミ和え
ひ〜たん73
創作料理、郷土料理、麺つゆ等を使った簡単料理を紹介出来たらいいな~と思っています。
最近、健康食生活&ダイエットを始めたのでダイエットに役立ちそうなメニューも紹介していきたいです。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)