美味しい☆さやいんげんのクルミ和え☆ レシピ・作り方

美味しい☆さやいんげんのクルミ和え☆
ひ〜たん73
ひ〜たん73
胡麻和えもいいけど、クルミ和えも美味しいです(*^_^*)

材料(2人分)

  • さやいんげん 10本位
  • クルミ 30g位
  • 醤油 小さじ1位
  • 味噌 小さじ1位
  • 砂糖 大さじ2弱位

作り方

  1. 1 さやいんげんはスジを取って3cm位の長さに切る。
    鍋に塩(分量外)と水(分量外)を入れ、沸騰したら、さやいんげんを入れて柔らかくなるまで茹で、ザルにあげておく。
  2. 2 クルミはすり鉢で粗めにすりつぶし、醤油、味噌、砂糖を混ぜる。
    そこに、手順1のさやいんげんを水気を切って入れ、和える。
    器に盛って出来上がり!

きっかけ

クルミを沢山頂いたので

おいしくなるコツ

さやいんげんの水気をしっかり切ること

  • レシピID:1560002024
  • 公開日:2011/10/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いんげん
関連キーワード
クルミ お弁当 おつまみ おかず
料理名
いんげんのクルミ和え
ひ〜たん73
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る